鹿屋農高生、福山で仕込み
先日の南日本新聞に・・・
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[記事一部抜粋]
鹿屋農高生、福山で仕込み
育てた有機玄米 黒酢に
醸造会社と商品化目指す
鹿屋市の鹿屋農業高校の生徒が、霧島市福山の福山黒酢
(津曲泰作社長)で自校栽培の有機玄米を使った黒酢の
仕込み作業に取り組んだ。約2年間掛けて発酵、熟成
させる黒酢は鹿屋農高と福山黒酢の共同ブランドとして
商品化を目指す。
(平成24年5月2日 南日本新聞より)
坂元の黒酢といえば、全国的に有名なところで、自分も
以前訪問した事があります。
以前のブログ >>> くろずの壺畑見学
自分は、それ以来、右のプラグインにも表示しておりますが、
”坂元のりんご酢”を飲んでおります。体調はすこぶる良好
です。それにしても、最近の高校生はいろんな事されていますね。
感心します。社会に出てから、おおいに役に立つと思います。
ところで・・・鹿屋農業高校?どこにあるんだろう?
地図
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鹿屋航空基地と・・・
大隈鉄道記念館の近くなんですね。
いい場所にありますね。これからも、勉学に励んで下さい。
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鹿屋農高生、福山で仕込み
育てた有機玄米 黒酢に
醸造会社と商品化目指す
鹿屋市の鹿屋農業高校の生徒が、霧島市福山の福山黒酢
(津曲泰作社長)で自校栽培の有機玄米を使った黒酢の
仕込み作業に取り組んだ。約2年間掛けて発酵、熟成
させる黒酢は鹿屋農高と福山黒酢の共同ブランドとして
商品化を目指す。
(平成24年5月2日 南日本新聞より)
坂元の黒酢といえば、全国的に有名なところで、自分も
以前訪問した事があります。
以前のブログ >>> くろずの壺畑見学
自分は、それ以来、右のプラグインにも表示しておりますが、
”坂元のりんご酢”を飲んでおります。体調はすこぶる良好
です。それにしても、最近の高校生はいろんな事されていますね。
感心します。社会に出てから、おおいに役に立つと思います。
ところで・・・鹿屋農業高校?どこにあるんだろう?
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大隈鉄道記念館の近くなんですね。
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